Comment faire un truc à manger rapide ?

Quand il s’agit de préparer un repas rapide pour le soir, beaucoup de gens sont à court d’idées. Préparer un repas rapide peut être difficile et prendre du temps, mais avec quelques astuces et quelques recettes faciles à préparer, vous pourrez vous retrouver avec un repas savoureux, prêt en moins de 30 minutes. Voici quelques idées de repas rapides à préparer pour le soir, à partir desquelles vous pourrez créer vos propres recettes.

20 idées de repas rapides à préparer pour le soir

  • Pâtes aux courgettes et à l’ail
  • Oeufs brouillés aux crevettes
  • Croque-Monsieur façon pain perdu
  • Ecrasé de pommes de terre à l’huile de truffes
  • Harengs pommes à l’huile en tartine
  • Pâtes façon carbonara
  • Risotto aux champignons
  • Salade de pommes de terre
  • Poulet au citron et aux herbes
  • Tacos de poisson
  • Curry de poulet à l’indienne
  • Riz cantonais aux légumes
  • Lasagnes végétariennes
  • Moussaka végétarienne
  • Pizza à la tomate et au fromage
  • Fajitas à la viande
  • Tajine de légumes au poulet
  • Soupe aux légumes et à la saucisse
  • Bowl de quinoa aux légumes
  • Poulet au four

Astuces pour préparer un repas rapide

La préparation d’un repas rapide peut être plus facile que vous ne le pensez. Voici quelques astuces pour vous aider à préparer des repas rapides à la maison :

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  • Utilisez des recettes express

    : il existe de nombreuses recettes express qui peuvent être préparées en moins de 30 minutes. Ces recettes sont idéales pour les soirs où vous manquez de temps.

  • Utilisez des ingrédients prêts à l’emploi

    : les ingrédients prêts à l’emploi, tels que des légumes surgelés, des pois chiches en conserve et des pâtes cuites, peuvent vous aider à préparer des repas rapides, nutritifs et équilibrés.

  • Préparez-vous à l’avance

    : préparer des repas rapides peut être plus facile si vous vous préparez à l’avance. Préparez des ingrédients en avance et conservez-les dans le réfrigérateur ou congelez-les pour les utiliser plus tard.

  • Faites un menu pour la semaine

    : pour éviter de passer trop de temps à planifier le repas du soir, préparez un menu pour la semaine. Cela vous aidera à organiser votre temps et à préparer des repas rapides plus facilement.

  • Utilisez des recettes à base d’un seul plat (One Pot)

    : les recettes à base d’un seul plat sont des recettes faciles et rapides à préparer. Elles nécessitent généralement peu d’ingrédients et peu de temps de préparation.

Ingrédients à utiliser pour préparer des repas rapides

Voici quelques ingrédients à utiliser pour préparer des repas rapides :

  • Farine
  • Levure
  • Huile d’olive
  • Sauce tomate
  • Poulet
  • Crevettes
  • Fromage
  • Légumes
  • Pâtes
  • Pommes de terre
  • Riz
  • Quinoa
  • Noix de Saint-Jacques



Récapitulatif des points clés

Il est possible de préparer un repas rapide et savoureux pour le soir. Voici quelques astuces et recettes pour vous aider à préparer un repas rapide :

Astuces Ingrédients
Utiliser des recettes express Farine, levure, huile d’olive, sauce tomate, poulet, crevettes, fromage, légumes, pâtes, pommes de terre, riz, quinoa, noix de Saint-Jacques
Préparez-vous à l’avance Farine, levure, huile d’olive, sauce tomate, poulet, crevettes, fromage, légumes, pâtes, pommes de terre, riz, quinoa, noix de Saint-Jacques
Faites un menu pour la semaine Farine, levure, huile d’olive, sauce tomate, poulet, crevettes, fromage, légumes, pâtes, pommes de terre, riz, quinoa, noix de Saint-Jacques
Utilisez des recettes à base d’un seul plat (One Pot) Farine, levure, huile d’olive, sauce tomate, poulet, crevettes, fromage, légumes, pâtes, pommes de terre, riz, quinoa, noix de Saint-Jacques
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Avec ces astuces et ces recettes, vous pourrez préparer des repas rapides à la maison en moins de 30 minutes. Vous pourrez également créer vos propres recettes et les adapter à vos goûts. Alors, qu’attendez-vous ? Il est temps de mettre en pratique ces astuces et de vous lancer dans la préparation d’un repas rapide et savoureux !

Cécile

By Cécile

Hello! Moi c'est Cécile, passionnée de food et de tout ce qui y a attrait, et pâtissière diplômée! Mes moments préférés : le matin pour le petit déjeuner, et 16h pour le goûter ;)