Généralement, l’organisation d’une soirée entre amis nécessite du temps et de la planification. Si certains optent pour un cadre propice, d’autres préfèrent miser sur une animation particulière. D’ailleurs, pour une soirée casino entre filles réussies, il ne suffit pas d’avoir un paquet jeu de cartes magnifique. Vous devez penser à l’ambiance, aux plats proposés et surtout aux desserts. Pour vous aider à concocter les meilleurs desserts possibles, voici quelques suggestions qui vous conviendront sûrement.

Amusez-vous en dégustant l’affogato

Semblable au tiramisu, ce dessert est originaire d’Italie. Facile à réaliser, il convient aussi bien pour les repas familiaux que pour les soirées jeux entre amis. Pour une soirée casino entre filles, c’est l’entremets qu’il vous faut. Pour réussir votre soirée casino, préparez des jeux différents. Vous pouvez vérifier ici, divers formats, pour trouver le meilleur jeux qui pourrait vous intérésser. Vous n’avez pas besoin d’assistance pour la préparation de l’affogato. Assurez-vous de posséder de la crème liquide très froide, du véritable cacao en poudre, de la crème glacée senteur vanille et 4 pots d’expressos.

dessert pour une soiré casino

Fouettez énergiquement la crème jusqu’à obtenir des pics entre les branches de votre fouet. Formez 4 boules avec votre pot de crème glacée. Entreposez vos boules dans 4 verres propres puis versez-y les expressos et la crème fouettée. Vous n’aurez qu’à parsemer de cacao en poudre avant de servir vos invités. Pour récompenser le vainqueur d’une partie, n’hésitez pas à proposer un petit pot supplémentaire de l’affogato fait maison.

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Goûtez aux gaufres à la mangue

Si vous comptez sur un dessert léger, croustillant et simple à réaliser, pensez aux gaufres à la mangue. Pour raviver les papilles de vos amies, ce type de pâtisserie peut très bien s’inviter pendant une partie de soirée casino. Très peu d’ingrédients entrent dans la préparation des gaufres. Vous aurez besoin, en plus de la mangue :

  • d’œufs,
  • de farine,
  • de lait,
  • de sucre vanillé,
  • de levure et
  • de rhum.

Mélangez le sucre, la farine et la levure avec une pincée de sel. Faites un creux au milieu et cassez-y les œufs. Ajoutez du beurre préalablement fondu et du lait. Mélangez encore une fois en partant du creux jusqu’à obtenir une pâte fluide et lisse. Ajoutez le rhum et battez correctement l’ensemble avant de le laisser poser pendant 2 h. Vous pouvez, pendant ce temps pelez et découpez en de petits dés votre mangue. Incorporer les fruits à la pâte. Vous devez maintenant faire chauffer votre gaufrier. Pour la cuisson, verser une louche du mélange. Faites bien cuire les deux faces pendant 2 min. Une fois vos gaufres moins chaudes, saupoudrez de sucre glace. Vous pouvez les déguster avec du chocolat ou des pots de glace.

Optez pour le choco tahini au riz soufflé

Si vos amies adorent le chocolat, le dessert choco tahini au riz soufflé sera parfait pour la soirée. Pour sa préparation, vous devez disposer de sésame blond, de chocolat, d’amandes effilées et de riz soufflé. Assurez-vous aussi d’avoir du sirop d’agave, de tahini, d’une gousse de vanille et de beurre. Au bain-marie, faites fondre 25 g de beurre avec 200 g de chocolat noir.

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Posez le récipient contenant le mélange sur la table avant d’y ajouter 7 cl de sirop d’agave et 5 cl de tahini. Vous pouvez gratter ½ gousse de vanille pour ajouter une agréable senteur à la mixture. Ajoutez du riz soufflé et des amandes puis étalez la préparation sur un plateau huilé. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des amandes et une cuillère à soupe de sésame par-dessus. Après avoir laissé au réfrigérateur pendant environ 50 minutes, coupez en carré et servez aussitôt le dessert.

Entre deux parties laissez-vous tenter par la mousse au chocolat sans sucre

Bien que très connu, ce dessert reste un gourmet de choix. Apprécié et salué par les amoureux du chocolat, il se prépare en moins de 20 minutes. Si vous avez environ 250 g de chocolat noir à 75 % et 6 œufs dans vos placards, vous pouvez préparer ce dessert.

Dès que le chocolat est fondu et tiède, vous devez y introduire les jaunes d’œufs. Faites monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avant de les ajouter à leur tour au mélange. Remuez doucement de haut en bas pour obtenir une pâte lisse. Versez ensuite la préparation dans de jolis bols puis placez-les au frais pendant 2 h. N’hésitez pas à ajouter des fruits secs selon la préférence de vos invités.

Misez sur la polenta sucrée de Christophe Michalak

La polenta sucrée de Christophe Michalak est un dessert rapide et onctueux que vous pouvez réaliser facilement. Pour six personnes, vous devez prévoir environ 50 cl de lait, du zeste de citron, 80 g de polenta. Achetez aussi 2 dl de crème liquide, une pincée de fleurs de sel et 100 g de lait concentré.

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Faites bouillir dans un récipient le lait et la polenta pendant 10 minutes à feux doux. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la polenta épaississe. Ajoutez le lait concentré, la crème liquide et le sel. Répartissez le mélange dans six bols et laissez tiédir. Vous pouvez déguster le dessert tiède avec un peu de zeste de citron râpé. Pour plus de goûts, essayez avec des morceaux d’ananas.

By Satiare