Granola choco coco

by Cécile

Qu’est-ce qu’un petit déjeuner sans granola ?

Bon si je suis vraiment honnête, en semaine, c’est plutôt muesli rapide et lait, mais le weekend quand j’ai plus de temps, avoir un vrai granola maison bien croustillant, c’est juste le bonheur (surtout s’il fait partie d’un brunch 😉 ).

J’ai ici fait une version chocolat noix de coco mais c’est vraiment déclinable selon les goûts et les envies.

Granola choco coco

Cécile Qu’est-ce qu’un petit déjeuner sans granola ? Bon si je suis vraiment honnête, en semaine, c’est plutôt muesli rapide et lait, mais… Recettes Granola choco coco European Print This
Serves: 500 g Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 50 g de corn flakes nature
  • 20 g de noix de coco râpée 
  • 100 g de vos noix préférées (amandes, noix de macadamia, noisettes, etc)
  • 10 g de graines (courge, lin, sésame, tournesol, etc)
  • 90 g de chocolat noir haché
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 5 cl de sirop d’érable ou d’agave
  • 5 cl d’huile de coco

Instructions

Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, corn flakes, graines, noix, noix de coco râpée et cacao en poudre.

Faites fondre l’huile de coco dans une casserole à feu moyen, avec le sirop d’érable. 

Versez le mélange sur les flocons / graines et mélangez bien afin que tous les ingrédients soient enrobés uniformément.

Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 150 degrés pendant 20-30 minutes, en remuant régulièrement. 

Laissez refroidir complètement. Ajoutez le chocolat haché et conservez dans un pot hermétique.

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