Peanut butter cookies

by Cécile

J’ai développé un certaine addiction au beurre de cacahuète. J’en suis la première surprise car je n’ai jamais aimé ça. Les cacahuètes globalement ça n’a jamais été mon truc, même en apéro. Surtout en apéro. Mais comme quoi, les goûts évoluent… Et c’est pour le mieux ! Je me demande comment j’ai pu me passer de beurre de cacahuète toutes ces années ! Je m’en fais maintenant des tartines au petit déjeuner, et même avec de la confiture parfois ! Comme le fameux PB&J (célèbre peanut butter & jelly sandwich américain, que j’ai toujours décrié^^).

Le fait est qu’à présent j’ai toujours un pot de peanut butter chez moi (pur de préférence) et que je recherche toutes les recettes faisables avec. En voici donc une nouvelle : des petits biscuits au pur beurre de cacahuètes, hyper rapides et faciles à faire. 15 min de préparation, 10 de cuisson, et c’est prêt !

Note: cette recette est adaptée d’une recette américaine de Katie (après tout ce sont les experts dans le domaine) en diminuant les quantités de beurre et sucre notamment.

Peanut butter cookies

Cécile J’ai développé un certaine addiction au beurre de cacahuète. J’en suis la première surprise car je n’ai jamais aimé ça. Les cacahuètes… Recettes Peanut butter cookies European Print This
Serves: 20 cookies Prep Time: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

  • 60g de beurre demi-sel
  • 100g de cassonade
  • 130g de beurre de cacahuète
  • 1 gros oeuf
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 130g de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Dans un large bol, faire fondre doucement le beurre et le beurre de cacahuète au micro-ondes (45s devraient suffire). Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène puis fouetter avec le sucre.
  • Y ajouter l'œuf et la vanille puis mélanger à nouveau pour bien incorporer.
  • Ajouter la farine mélangée au bicarbonate à l'aide d'une spatule jusqu'à former une pâte légèrement collante. 
  • Former des boules de pâte entre vos mains, et déposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Appuyer légèrement sur chaque boule à l'aide du fourchette pour former un motif "croisillon".
  • Parsemer les cookies de sucre avant d'enfourner, si souhaité.
  • Cuire pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés et encore moelleux au centre. 

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1 comment

LadyMilonguera 26 mars 2022 - 17 h 28 min

Ces cookies ont du faire des heureux.

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