cookies de michel et augustin
Cook,  Sweet

Les cookies de Michel & Augustin

J’ai toujours eu un grand souci avec les cookies: je n’ai jamais réussi à trouver la recette parfait. Pourtant ce n’est pas faute d’en avoir essayées… Mais fournée après fournée, il y avait toujours quelque chose qui me dérangeait : trop sucrés, pas assez moelleux, …

J’avais donc met en pause cette quête du cookie parfait, jusqu’à dernièrement, où je feuilletais le livre de Michel & Augustin « Passez votre CAP Pâtissier » (je reviendrai sur ce sujet plus tard^^) et que je tombe sur leur recette de « L’incroyable cookie ».

Et bien conclusion, on n’est pas encore à la perfection mais on s’en rapproche nettement ! Je crois que c’est les meilleurs cookies que j’ai pu faire jusqu’ici. J’étais donc dans l’obligation de partager cette recette, vous m’en direz des nouvelles 😉

 

 

Pour une douzaine de cookies

  • 180 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 7 g de levure chimique
  • 5 g de fleur de sel de Guérande
  • 150 g de sucre roux
  • 160 g de chocolat noir (ou au lait)
  • 70g de noisettes (je n’en ai pas mis)

 

Tamisez la farine et la levure. Ajoutez le sel et le sucre roux et mélangez.

Ajoutez l’œuf entier battu et le beurre pommade en morceaux.

Mélangez le tout à la main, jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.

Ajoutez le chocolat coupé en gros chunks (et les noisettes).

Façonnez des boules, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.

Faites cuire 11 min à 160°C.

 

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