Avocado burger

by Cécile
avocado burger battle food

La Battle Food est un défi culinaire ouvert à tous qui a été créé par Carole Sunrise over sea qui existe depuis maintenant 6 ans. Chaque deuxième vendredi du mois, des passionné(e)s de cuisine et de pâtisserie se rencontrent sur la toile autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain, qui choisira ensuite sa recette préférée parmi les participant(e)s et désignera la prochaine marraine ou le prochain parrain. Un moment de partage gourmand et de créativité.

Le thème du mois choisi par Poppy de Poppy Seed Channel est donc : FOOD MASHUP’s ! De quoi libérer sa créativité culinaire 😉

Pour ma part, j’ai combiné 3 spécialités en 1 : le burger, l’avocado toast et le tartare de saumon, pour créer le « avocado burger » 😀 où le pain devient l’avocat et le steak, le tartare de saumon.

avocado burger

avocado burger battle food

Avocado burger

Cécile La Battle Food est un défi culinaire ouvert à tous qui a été créé par Carole Sunrise over sea qui existe depuis maintenant… Recettes Avocado burger European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Ingredients

1 avocat
1 pavé de saumon frais
quelques rondelles d'oignon rouge
2 cuillères à café d’huile d'olive
1/2 citron vert
quelques gouttes de sauce pimentée
sel et poivre
roquette
ricotta / fromage blanc type Philadelphia / hummus
graines de sésame

Instructions

Réalisez le tartare de saumon : détaillez le saumon en cubes et mélangez-le avec l’huile d’olive, le jus d’un demi citron vert et quelques gouttes de sauce pimentée, le sel et le poivre. Façonnez la préparation en forme de galette, puis réserver au frais.

Réalisez la sauce : mélanger la ricotta avec des zestes du citron vert et un peu de poivre.

Découpez l’avocat en deux et retirez les lobes et le noyau à l’aide d’une cuillère.

Dressez le burger : déposez sur une moitié d'avocat la sauce, le tartare, les rondelles d'oignon et la roquette. Saupoudrez le burger de graines de sésame et tada, un avocado burger 😉

Liste des participants pour cette 69ème édition:

Poppy de Poppy Seed Channel // Virginie de Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? // Delphine de Oh la gourmande… // Catalina de Le blog de Cata // Lic de Les gâteaux de Lic // Maeva de Cook a life by Maeva //
Patricia de Karibo Sakafo // Cath de Miam la cuisine de Cath // Anna de Anna loves food // Craquounette de Craquounette Avenue // Marie de United Colours of Macarons // Chloé de Paprikash la Glaneuse // Marie de Cooking Bon Appetit // Lucile de Cuisine Végétalienne // Magg de Magg kitchenette // Lova de Graine de faim kely // Gwendoline de Butter Jar 2g

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12 comments

Anna 8 février 2019 - 14 h 10 min

Oh My Godavocado !!! Tellement merveilleux !

Reply
Cécile 9 février 2019 - 17 h 40 min

#avocadolover 😉

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Poppy 8 février 2019 - 20 h 15 min

Ohhhhhh c’est très imaginatif ! J’imagine que c’est galère à déguster mais ça à l’air vraiment bon ! Bravo pour ta recette !!!! Miam
Poppy

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Cécile 9 février 2019 - 17 h 40 min

Merci Poppy! Oui c’est sûr que ça ne peut pas vraiment se manger avec les doigts ^^ mais c’était très bon!

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Graine de faim kely 8 février 2019 - 22 h 27 min

Une belle recette gourmande et healthy, belle participation, merci!
Bises
Lova

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Cécile 9 février 2019 - 17 h 36 min

Merci, le thème m’a inspiré 😉

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Recettes d'une Crétoise 9 février 2019 - 9 h 42 min

J’adore!!!!!! Maria

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Cécile 9 février 2019 - 17 h 35 min

😀 Merci Maria

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Catalina 9 février 2019 - 9 h 53 min

jolie recette et association
bisous

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Cécile 9 février 2019 - 17 h 35 min

Merci Catalina 🙂

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chantilly and co 2 mai 2019 - 15 h 02 min

Jolie association, avec de belles couleurs!
ça fait envie!

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Cécile 2 mai 2019 - 15 h 06 min

Merci ! Saumon-avocat ça marche toujours 😉

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