Curry de pois chiches au lait de coco

by Cécile
curry pois chiches coco

Battle Food #68 pour bien démarrer cette année 2019 ! Parmi mes résolutions : y participer chaque mois ! A voir si j’y arrive 😉

La Battle Food est un défi culinaire ouvert à tous qui a été créé par Carole Sunrise over sea qui existe depuis maintenant 6 ans. Chaque deuxième vendredi du mois, des passionné(e)s de cuisine et de pâtisserie se rencontrent sur la toile autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain, qui choisira ensuite sa recette préférée parmi les participant(e)s et désignera la prochaine marraine ou le prochain parrain. Un moment de partage gourmand et de créativité.

Un grand merci à Marie United Colours of Macarons, la précédente marraine, et à Léa J’aime pas la salade, la marraine du défi en cours pour le choix du thème du mois : HEALTHY FOOD, qui tombe à pic après les excès des fêtes ^^

Vous trouvez la liste des participant(e)s en fin d’article. N’hésitez pas à découvrir leurs réalisations !

curry pois chiches coco

Curry de pois chiches au lait de coco

Cécile Battle Food #68 pour bien démarrer cette année 2019 ! Parmi mes résolutions : y participer chaque mois ! A voir si… Recettes Curry de pois chiches au lait de coco European Print This
Serves: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

1 bocal de pois chiches (environ 400g)
4 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à café de curry de Madras en poudre 
1 c. à café de curry rouge en poudre
20 cl de lait de coco
sel, poivre
1 c. à café d’huile de coco

Instructions

Émincez l’oignon et hachez la gousse d’ail. Faites-les revenir dans une grande poêle à feu doux avec une cuillère à café d’huile de coco.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les carottes et cuire 5 min en remuant régulièrement. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux, environ 10 min, le temps que les carottes soient cuites mais légèrement fermes.

Ajoutez les pois chiches, le lait de coco et les épices, assaisonner et poursuivre la cuisson 5 min.

Servez avec du riz basmati et dégustez.

curry pois chiches coco

Liste des participants pour cette 68ème édition:

AnaÏs Encore une lichette – Carole Ramène la popotte – Hélène Keskonmangemaman – Catalina Le blog de Cata – Fabienne Famoh – Delphine Oh, la gourmande de Del – Marie United Colours of Macarons – Aurélie J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Poppy Poppy Seed Chanel – Craquounette Craquounette avenue – Lic Aussi délicieux qu’un gâteau – Anna Love Food & Travel – Valérie 1,2,3 Dégustez –  Clara La table de Clara – Florence Une Maman Puissance 4 – Silvie Citronelle et Cardamome – Lina Chaud Patate – Cécile A la ‘tite cuillère –

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7 comments

Anna 11 janvier 2019 - 9 h 49 min

Ça a l’air trop bon ! Hâte de voir les prochains battle food !

Reply
lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 11 janvier 2019 - 12 h 10 min

que ça doit être savoureux ! Biz.

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Léa 11 janvier 2019 - 18 h 36 min

Le lait de coco j’adore, j’ai beaucoup hésité à faire un curry, mais avec des pois chiche je n’y aurais pas pensé, c’est bien vu 🙂
Merci d’avoir participé, ta recette me fait de l’oeil 😀
bises bises à bientôt

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Lina 11 janvier 2019 - 21 h 23 min

Tu m’a gagné surtout au lait de coco 😉
J’adore les curries et le tien à l’air d’être bien savoureux.
Bonne weekend et à la prochaine!
Lina

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Marie 11 janvier 2019 - 22 h 45 min

Une recette comme je les aime avec du curryyy et de la cocooo, j’adore! Merci pour cette recette,
Bises

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Poppy 12 janvier 2019 - 12 h 03 min

J’adore les curry au lait de coco, cette recette me fait très envie. Bravo pour ta recette
Bon weekend, Poppy

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Cécile 20 janvier 2019 - 16 h 52 min

Merci Poppy 🙂 N’hésites pas à l’essayer, avec les pois chiches c’est top !

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