Turron de chocolate crujiente

by Cécile

La Battle Food est de retour ! Avec un thème parfaitement dans l’air du temps (froid^^).

La Battle Food est un défi culinaire ouvert à tous qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea qui existe depuis maintenant 6 ans. Chaque deuxième vendredi du mois, des passionné(e)s de cuisine et de pâtisserie se rencontrent sur la toile autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain, qui choisira ensuite sa recette préférée parmi les participant(e)s et désignera la prochaine marraine ou le prochain parrain. Un moment de partage gourmand et de créativité.

Un grand merci à Marion de Marion’s Bakery, la précédente marraine, et à Marie de United Colours of Macarons, la marraine du défi en cours pour la proposition de ce super thème :  Plaisir d’offrir », recettes de gourmandises sucrées ou salées que l’on peut offrir pour les fêtes.

battle food 67

Vous trouvez la liste des participant(e)s en fin d’article. N’hésitez pas à découvrir leurs réalisations !

A la découverte de ce thème, voici ce qui s’est passé dans ma tête :

Espagne + Noël = Turrón

Etant revenue il y a peu d’un an à Barcelone, j’avais envie de me remémorer mon dernier Noël là-bas et ramener à la maison un peu de cette ambiance festive tant caractéristique.

Alors, bien que j’ai fait ma cargaison de turrón pour l’hiver, la dernière fois que je suis allée en Espagne, j’ai décidé de me lancer un petit défi et de faire mon propre turrón maison.

Le turrón est une gourmandise très répandue en Espagne. On en trouve partout, de tous types et de tous goûts, des moelleux, des croquants, au chocolat, au caramel, avec des amandes, des pistaches et j’en passe. C’est le parfait plaisir gourmand à offrir à l’époque de Noël.

J’ai choisi de réaliser une version vegan. Je ne suis pas vegan moi-même mais l’esprit de Noël n’est-il pas avant tout le partage, et notamment le partage culinaire autour de bons produits que chacun puisse savourer quelques soient ses choix alimentaires.

Cette recette est en plus très facile à réaliser et ne nécessite que 3 ingrédients : du chocolat noir, de l’huile de coco, et des noisettes.

Turron de chocolate crujiente

Cécile La Battle Food est de retour ! Avec un thème parfaitement dans l’air du temps (froid^^). La Battle Food est un défi… Recettes Turron de chocolate crujiente European Print This
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

250 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe d'huile de coco
50 g de noisettes non salées

Instructions

Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole avec l'huile de coco, à feu moyen. Une fois fondu, éteignez le feu et incorporez les noisettes.

Versez le mélange dans un moule de préférence rectangulaire d'environ 8x19 cm (pour faire comme le turrón espagnol). J'ai personnellement utilisé des moules à mini cakes en silicone, c'était parfait.

Placez au frigo le temps que le chocolat durcisse, et dégustez, si votre estomac ne crie pas encore Au secours 😉

 

Notes

Le turrón peut se conserver au frigo quelques jours.

Liste des participants pour cette 67ème édition:

Marie de United Colours of Macarons ♦ Sarah de Play with Food ♦ Virginie de Tea Time and Delicatessen ♦ Marie de Crazy Cake ♦ Catalina du Blog de Cata♦ Nathalie de Itinéraires gourmands ♦ Anaïs de Encore une Lichette ♦ Marion de Marion’s Bakery ♦ Hélène de Keskonmangemaman ♦ Gwendoline de Butter Jar ♦ Cécile de Et rond, et rond, petits platapons ♦ Danièla de Quelque part en Provence ♦ Patou de Karibo Sakafo ♦ Fabienne de Famoh ♦ Cécile de A la ‘tite cuillère ♦ Chris de La cuisine facile de Chris ♦ Carole de Ramène la popotte ♦ Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau ♦ Michèle de Croquant Fondant Gourmand ♦ Craquounette de Craquounette avenue ♦ Miss Bretzel de Rock the Bretzel ♦ Lea de J’ai dans l’idée une gourmandise ♦ Béa de Piano et Mandoline ♦ Maeva de Cook A Life! By Maeva ♦ Lina de Chaud Patate ♦

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18 comments

Anna 14 décembre 2018 - 16 h 46 min

De très jolies photos et une recette très simple à réaliser ! J’adore !

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Cécile 14 décembre 2018 - 21 h 38 min

Merci 🙂 Tiens moi au courant si tu la réalises, en plus c’est vegan 😉

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Virginie 14 décembre 2018 - 19 h 13 min

Très original ce turron au chocolat, merci pour cette recette. Biz, Virginie

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Cécile 14 décembre 2018 - 21 h 40 min

Merci Virginie 🙂

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LadyMilonguera 14 décembre 2018 - 19 h 43 min

Irrésistible ce turron !

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Cécile 14 décembre 2018 - 21 h 41 min

J’ai en effet du mal à y résister 😉 Une deuxième fournée sera nécessaire pour Noël !

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Marie 14 décembre 2018 - 19 h 48 min

Quelle belle idée d’offrir un si beau turron fait maison à ses amis pour Noël, il est parfaitement réalisé et me donne envie de t’en piquer un petit bout 🙂 Merci pour ta participation,
Bises et à bientôt
Marie

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Cécile 14 décembre 2018 - 21 h 51 min

Merci Marie ! C’est ton thème qui m’a inspiré 😉

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Encore une lIchette 14 décembre 2018 - 20 h 53 min

Elles sont magnifiques tes barres de chocolat! Dis, tu veux pas m’en offrir???

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Cécile 14 décembre 2018 - 21 h 45 min

Haha avec plaisir ! Mais ça va être un peu compliqué techniquement 😉 Mais n’hésites pas à en faire, ça prend 15 min !

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Michèle 15 décembre 2018 - 6 h 06 min

J’en ai l’eau à la bouche!!

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gwendoline 15 décembre 2018 - 10 h 11 min

Extra, simple et bon avec de jolies photos j’aime beaucoup 🙂

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Cécile 15 décembre 2018 - 15 h 33 min

Merci Gwendoline ! Ravie que ça te plaise 🙂

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Marion's Bakery 15 décembre 2018 - 10 h 20 min

Ohlala ce turrón ! Avec ses noisettes entières, je craque ! Merci pour cette pure gourmandise 🙂

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Lina 16 décembre 2018 - 14 h 52 min

Mmmm, je craque ! Juste 3 ingrédients et la gourmandise est au top !
Je te fais signe qu’il manque 3 blogs sur ta liste de participants (♦ Béa de Piano et Mandoline ♦ Maeva de Cook A Life! By Maeva ♦ Lina de Chaud Patate ♦), si tu peux le rectifier il serait gentil. 🙂 Je profite pour t’inviter à découvrir ma participation au défi aussi. À la prochiane et joyeux Nöel 😀

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Cécile 17 décembre 2018 - 19 h 54 min

Merci Lina !
En effet, merci de me l’avoir signalé, c’est corrigé 😉 J’ai pu découvrir 3 très jolies participations supplémentaires !

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Chris 16 décembre 2018 - 15 h 22 min

Comment résister à tant de gourmandise???
je craque
http://www.laciusinefaciledechris.com/

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Cécile 17 décembre 2018 - 19 h 45 min

:Si on peut pas craquer à Noël… 😉

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