Brochettes d’asperges vertes au chorizo

Cela ne vous aura sûrement pas échappé au vu du nombre de recettes sucrées présentes sur ce blog mais je suis plus un bec sucré que salé ;)

Mais cela ne veut pas dire que je ne sais pas apprécier un bon repas salé, surtout quand il s’agit d’apéros ! ;) (ou de repas dominicaux en famille, mais ça c’est hors catégorie). J’avoue que je pourrais même uniquement me nourrir de tapas ! Surtout avec le magnifique temps qu’on a actuellement, un petit bar à tapas en terrasse en bonne compagnie et avec un bon rouge (ou un mojito^^) … what else ? :)

C’est pourquoi, quand la maison Oliveras m’a proposé de tester sa gamme de charcuterie, je ne pouvais pas rêver mieux. Cette entreprise familiale spécialiste du jambon ibérique propose des jambons espagnols pata negra et serrano affinés artisanalement, ainsi que de nombreuses charcuteries espagnoles tels que du fuet catalan, du lomo, ou du chorizo. Et en plus, ils ont une boutique en ligne ! #lebonheur

J’ai donc eu le plaisir de pouvoir tester certains de leurs produits, dont le jambon ibérique pata negra bellota (qui va évidemment faire l’objet d’une prochaine recette, ne vous inquiétez pas), et le chorizo de Salamanque.

Alors je l’ai d’abord goûté nature et il est délicieux : juste pimenté comme il faut, pas trop gras. Et pour varier un peu les plaisirs, j’ai tenté une recette de tapas avec, en le faisant légèrement revenir à la poêle (ça relève encore plus ses saveurs). Voici donc : tapas d’asperges vertes au chorizo poêlées :

asperges chorizo

  • Asperges vertes fraîches
  • Chorizo Oliveras
  • Piques en bois

Coupez les asperges en morceaux (afin que chaque tronçon soit un peu plus long que la taille d’une rondelle de chorizo)

Faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée (pour qu’elles soient encore légèrement croquantes), puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide afin de garder leur belle couleur verte :)

Enroulez chaque asperge d’une rondelle de chorizo et faites tenir l’ensemble avec une pique.

Faites-les revenir quelques minutes à la poêle.

Dégustez à l’apéritif (ou en entrée) sans modération :)

asperges chorizo

NB : J’ai tenté un nouveau style de photographie, très blanche et épurée. Dites-moi ce que vous en pensez :)

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