Visitandine aux fruits rouges

Depuis une semaine j’ai mis en place une nouvelle organisation personnelle pour le blog, et pour l’instant je trouve qu’elle me réussit bien : je prends plus de plaisir à prévoir mes articles sur le long terme, je suis plus efficace dans ma rédaction, et je peux ainsi vous proposer plus de recettes régulièrement. (Je réfléchi même à d’autres catégories mais chut c’est encore un secret 😉 )

En l’occurrence, grâce à cette super organisation, j’ai pu anticiper ce mois-ci ma participation au Battle Food (alors que d’habitude je suis prise au dépourvu à chaque fois…) !

Le thème du Battle Food de ce mois (le 45ème quand même) a été choisi par la marraine de l’édition en cours Cyrielle Gourmandise et m’a bien inspiré :

logo battle food 45
« Recettes renversantes »

Pour cette recette, j’ai découvert grâce au Chef Nini les visitandines. Il s’agit en fait de petits gâteaux individuels, proches des financiers, à base de blancs d’oeufs et de poudre d’amandes originaires de Nancy. La version proposée ici est agrémentée de fruits rouges et cuite à l’envers façon tatin.

Si vous souhaitez découvrir plus de recettes sur ce thème, vous pourrez retourner la liste de tous les participants en fin d’article.

visitandine fruits rouges 2

  • 150 g de fruits rouges (des surgelés pour ma part)
  • 100 g de sucre semoule
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 90 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 125 g de beurre

Faites préchauffez votre four à 180°C.

Déposez du papier sulfurisé au fond d’un moule à manqué de 20-24 cm. Disposez-y les fruits rouges.

Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre, ajoutez la poudre d’amandes puis la farine.

Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et ajoutez-les à la préparation précédente à la spatule.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ.

Laissez refroidir puis démoulez.

Bon appétit !

visitandine fruits rouges 3

 

visitandine fruits rouges 1

 

Participants :

Cyrielle GourmandisePourquoi Je GrossisFil et CroqRappelle toi des metsDes Recettes à Gogo – Une Cuisine Pour VoozenooLa Clochette BleueEmilie Sweetness – Aurélie et Gourmandises  –Afternoon Tea Douceurs Maison Osez la Gourmandise Lalala Cuisine Mademoiselle Mylène  – Les Recettes de Mélanie Cooking & Bon AppetitEncore Un GâteauJ’aime pas la saladeFramboises et Bergamote  – Julie Myrtille Plaisir et Equilibre  – Graine de Faim KelyLaetyCuisine – Maman Patisse  –Cook A Life By Maeva – Aux Délices de Vany Petite Cuillère et Charentaises – Cuisine Sans Gluten et Sans LactoseMélina et Chocolat Les Cookines Quelques grammes de gourmandise Recettes Dukan –Keskonmangemaman – Angel’s Recettes – By Acb 4 You – Charlène (non blogueuse) – Le Blog de Cata – Une Maman Puissance 4 Black As A BerryAu Fil du Thym – Les Gourmandises de Sandrine – Pâtisseries à Croquer – Gourmand et Bio – Craquounette AvenueDans la Cuisine de DjanisseLike A CookieDeviously Sweet PâtisserieLe Dessert c’est pour moi  –  Dans la Cuisine de Djanisse  –  Une Pincée de Sel  –Les Goûts et les Couleurs de Laurence  – Poivre Seb –  Melencuisines Le Repaire des Ventres Faims  –Aurore’s Bakery – La Médecine passe par la Cuisine – Miss BretzelMaria Madeleine – Pause Nature – La PolygraphePar Faim d’Arômes – A La Tite Cuillère  – La Table de Clara – Une Maman Puissance 4

Et la marraine de l’édition précédente, Bénédicte Douceurs Maison.

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