Bricks à la feta et aux herbes

Bonjour tout le monde !

Pour continuer dans la série « feuilles de brick » (rappelez-vous, l’épisode 1 intitulé « la tarte à la tomate 2.0, le retour » a été diffusé en exclusivité la semaine dernière), voici de jolis petits samoussas à la farce fromagère : feta et herbes fraîches.

J’ai trouvé la recette sur le blog Aime & Mange, qui propose d’ailleurs des recettes toujours très alléchantes 😉 Pour celle-ci, je l’ai légèrement adapté en réduisant la quantité de feta pour rajouter un peu de crème fraîche afin d’avoir une farce un peu moins salée et moins sèche.

Bonne découverte !

bricks_feta_herbes_salade

Pour une douzaine de bricks

  • 6-8 feuilles de bricks
  • 300 g de feta
  • 10 cl de crème fraîche épaisse (ou de fromage blanc)
  • 1 petit oignon
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/4 de bouquet de menthe
  • Du sel et du poivre
  • 1 filet d’huile d’olive

Préchauffez le four à 200°.

Ciselez finement l’oignon et hachez les herbes. Mélangez le tout avec la feta et la crème afin de former la farce puis assaisonnez (attention au dosage du sel car la feta est déjà bien salée).

Pour réaliser les bricks, coupez votre feuille de brick ronde en deux puis repliez le côté arrondi afin de former une bande. Ajoutez la farce en bas de la feuille de brick puis formez un triangle en rabattant le coin sur la farce vers coin opposé pour former un triangle. Continuez ainsi en suivant les bords afin d’arriver au bout de la brick. (détail schéma ci-dessous)

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Disposez-les sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez 15 minutes.

bricks_feta_herbes

Bon appétit !

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