Tarte fine champignons gorgonzola noix

J’ai tendance à tourner autour des mêmes recettes en matière de tartes : en général c’est quiche, puis tarte à la tomate puis tarte saumon poireaux (tiens je n’ai pas encore fait de recette pour celle-là, je me le note 😉 ) puis re-quiche, etc.

Alors cette fois-ci j’ai eu envie d’innover 🙂

J’ai donc parcouru la blogosphère culinaire (une de mes activités favorites je l’avoue) et ai découvert la recette de Cuisine moi un mouton : la tarte fine champignons gorgonzola noix.

Ni une, ni deux, mon choix est fait ! (surtout que j’adore les champignons)

tarte fine champignons gorgonzola noix

  • 1 pâte feuilletée
  • 40 g de gorgonzola
  • 400g de champignons de votre choix
  • 3 càs de crème fraîche
  • 3 càs de yaourt nature
  • 1 oignon
  • 3 càs de vin blanc
  • Des noix
  • Du persil

Émincez l’oignon très finement et faites le suer à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Émincez grossièrement les champignons, ajoutez-les dans la poêle avec l’oignon et faites les revenir. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 180°

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.

Déroulez votre pâte feuilletée et roulez un peu les rebords. Étalez le mélange crème fraîche – yaourt dessus. Quand les champignons sont prêts, ajoutez-les sur la tarte et parsemez de morceaux de Gorgonzola grossièrement coupés.

Ciselez du persil et ajoutez-en sur l’ensemble de la tarte ainsi que des morceaux de noix grossièrement écrasées.

Enfourner 18 minutes à 180°

Bon appétit !

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