spaghetti tomates cerises
Cook,  Salty

Spaghetti tomates cerises basilic

Pour poursuivre dans la série des recettes rapides et faciles à faire avec peu d’ingrédients :

… des pâtes ! (parce que c’est bon quand même les pâtes)

Et il a tellement de manières de les cuisiner ! Prenez celles-ci : en y ajoutant juste des oignons émincés, des tomates cerises, du parmesan et du basilic, on obtient un plat délicieux !

J’en fais régulièrement et pourtant je n’ai pas beaucoup posté de recettes en contenant : seulement deux mais dans des manières totalement différentes de la recette d’aujourd’hui : une salade composée et des cannelloni ricotta épinards (à découvrir pour varier les plaisir 😉 )

spaghetti tomates cerises basilic final

Pour 2 personnes

  • 250 g de spaghetti (ou linguini)
  • une vingtaine de tomates cerises
  • 1/2 oignon
  • du parmesan
  • des herbes de Provence séchées
  • des feuilles de basilic frais

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante le temps indiqué.

Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en 2. Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un peu de matière grasse pour le faire dorer, puis ajoutez les tomates cerises et faites les revenir à feu vif. Saupoudrez de quelques herbes de Provence séchées, salez, poivrez.

spaghetti tomates cerises basilic preparation

Égouttez les pâtes et ajoutez-y le mélange oignons-tomates.

Servez en décorant de parmesan râpé ou en copeaux, et de feuilles de basilic frais.

Et hop, 15 min plus tard, bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *