champignons farcis au champignon et boursin
Cook,  Salty

Champignons farcis au champi et Boursin

31a y est, les vacances sont finies, le boulot a repris… donc autant dire que le soir c’est plus repas vite fait – bien fait que longues heures en cuisine.

Et voici une recette qui convient parfaitement : des petits champignons farcis et rôtis au four. Mais nul besoin de préparer une véritable farce viande hachée – chapelure – œuf : ces champignons sont farcis … au champignon ! Avec un peu de Boursin dessus pour la gourmandise 😉

Vite fais bien fait, comme je disais !

Pour cela je me suis inspirée de 2 recettes : celle de Fashion Cooking et celle de Nathalie Cuisine.

champignons farcis au champignon et boursin

Pour 2 personnes

  • 6-8 beaux champignons de Paris
  • une gousse d’ail
  • du persil
  • une noix d’huile d’olive
  • 1 Boursin (ail et fines herbes pour nous mais je testerai avec d’autres saveurs de Boursin la prochaine fois)
  • de la chapelure (facultatif)
  • sel, poivre

Rincez les champignons et égouttez-les soigneusement. Coupez les pieds des champignons, et détourez-les bien pour avoir plus de place pour votre farce.

Déposez les champignons détourés dans un plat allant au four (tête vers le bas) et réservez.

Émincez les pieds de vos champignons en petits morceaux, et faites les revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Lorsque toute l’eau s’est évaporée, rajoutez l’ail, laissez frémir 2 minutes puis rajoutez quelques feuilles de persil ciselées. Salez, poivrez. Votre farce est prête !

Remplissez-en chaque champignon, puis déposez une cuillère à café de Boursin sur chacun (et parsemez de chapelure).

Enfournez pour 10 minutes à 150° (vous pouvez terminer par un petit coup de grill) et bon appétit !

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