Cook,  Salty

Salade libanaise de pois chiches

Voici une petite salade légère et pleine de fraîcheur qui change du classique duo salade verte/tomate. Je l’ai découverte sur Un déjeuner de soleil : une salade libanaise de pois chiches.

N’ayant pas tous les ingrédients demandés, j’ai pris la liberté de faire plusieurs adaptations mais elle était quand même succulente 😀

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  • 400 g de pois chiches cuits et égouttés (ceux en conserve conviennent très bien)
  • tomates moyennes, charnues et juteuses (le mieux est d’utiliser des tomates de catégories différentes)
  • 100 g de fêta
  • 40 g de pignons de pin
  • 15 feuilles de coriandre
  • 10 feuilles de persil plat
  • 7 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 échalote émincée
  • un peu d’ail émincé
  • le jus d’un demi citron jaune
  • huile d’olive vierge extra
  • sel, poivre

1. Dans un saladier, ajoutez les pois chiches égouttés, l’échalote et l’ail. Lavez et coupez les tomates en dés, ajoutez-les dans le saladier et mélangez. Faites de même pour la fêta.

2. Ciselez toutes les herbes et ajoutez-les aux pois chiches. Mélangez à nouveau puis ajoutez les pignons de pin.

3. Recouvrez le mélange de 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive et du jus de citron. Mélangez bien, et rectifiez si besoin de sel, poivre et d’huile d’olive.

4. Laissez mariner au moins 30 minutes puis servez à température ambiante. (ou servez de suite qui vous ne pouvez pas patienter 😉 )

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