Cook,  Salty

Mini pizzas-aubergines tomate mozzarella

J’adore le gratin d’aubergines mais avec la recette familiale où il faut faire griller les tranches d’aubergines au préalable, la préparation est quand même longue… Alors le jour où je suis tombée sur cette recette du blog Aime & Mange, ça a été le coup de foudre !

Il s’agit tout simplement de sortes de mini pizzas (où l’aubergine remplace la pâte ^^) recouvertes de mozzarella, de tomates et d’herbes, à mettre directement au four. Merci Emilie !

Et si vous n’avez pas de mozzarella, vous pouvez utiliser d’autres fromages « à fondre » comme je l’ai fait pour ces photos : du comté et du gruyère râpé 😉

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Pour 2-3 personnes (une dizaine de « mini pizzas »)

  • 1 grosse aubergine
  • du coulis de tomates
  • 6-7 tomates cerises
  • 1 pain de mozzarella (ou autres fromages « à fondre »)
  • des herbes de Provence séchées
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°.

Coupez les aubergines en rondelles d’un bon centimètre d’épaisseur et placez-les sur une plaque allant au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et enfournez 20 minutes.

Sortez les aubergines du four, répartissez par dessus le coulis de tomates, saupoudrez d’ herbes de Provence et de poivre, puis ajoutez la mozzarella en tranche et les tomates cerises coupées en deux.

Enfournez 10-12 minutes à 200°.

Bonus : avant de servir, répartissez quelques feuilles de basilic frais par dessus.

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Bon appétit !

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