carres au citron
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Carrés au citron

La blogosphère culinaire est une source impressionnante d’inspirations et de tendances en matière de cuisine et pâtisserie. On y trouve des recettes surprenantes qui font souvent le tour des blogs et des essais culinaires. Avez-vous déjà testé le brookie ou bien le gâteau magique (il est sur ma to-cook list celui-là) ?

Cela a aussi été le cas pour les carrés au citron. Il s’agit d’une sorte de mini tartes au citron recouvertes de sucre glace, à engloutir d’une bouchée 😉

J’ai choisi de réaliser la recette de Valérie du blog Framboises & bergamote. Un délice !

carres au citron

Pour le fond de pâte :
– 125g beurre
– 40g sucre glace
– 150g farine

Pour la crème au citron :
– 150g sucre en poudre
– jus de 2 citrons
– zeste d’1 citron
– 40g farine
– 3 oeufs
– 1 pincée de sel

Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot (ou à la main) fouetter le beurre avec le sucre glace. Ajouter la farine et mélanger.
Recouvrir un moule carré (de 20 x 20) de papier sulfurisé.
Garnir le fond du moule de la préparation et faire cuire pendant 15 minutes.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la farine. Ajouter le zeste et le jus des citrons.
Verser cette crème sur la base encore chaude et enfourner à nouveau pendant 20 minutes.
Laisser refroidir avant de découper le gâteau en petits carrés.
Saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit !

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