Cook,  Sweet

Muffins spéculoos framboises

J’ai une passion pour le spéculoos. En même temps, comment résister à ce petit biscuit liant cannelle, beurre salé et cassonade ? Alors, quand j’ai découvert qu’il existait de la pâte à tartiner aux spéculoos, vous devinez mon émoi.
Et me voici donc, telle une aventurière, dans le milieu hostile de la blogosphère culinaire, à la recherche du saint graal : LA recette alliant spéculoos et pâte de spéculoos ! Ma quête aboutit chez Maïté and the Gang, où je découvris plus que mes espérances, à savoir non pas une, mais deux recettes ! Des muffins cœur coulant spéculoos et pépites de spéculoos et chocolat blanc (rien que l’intitulé envoie du rêve), et des cupcakes spéculoos framboises (pour moi, une des meilleurs alliances sucrées existantes).
Mais comment choisir ? En ne choisissant pas, tiens ! Il suffit de mixer les deux !
Preuve en image :
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  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de spéculoos écrasés
  • 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
  • quelques framboises fraîches

Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier.
Ajoutez les œufs + la farine + la levure + la cannelle + le sel et mélangez le tout.
Rajoutez le yaourt et la pâte de Spéculoos.
Ajoutez ensuite les Spéculoos grossièrement écrasés.
Versez la pâte obtenue dans des moules à muffins et enfournez pendant 20 min à 180°C. (Pour des mini muffins, vous pouvez insérer une framboise fraîche au centre de la pâte avant de la mettre au four, c’est encore meilleur.)
A la sortie, laissez les refroidir, puis décorez-les en étalant une petite cuillère de pâte de spéculoos dessus. Et pourquoi pas recouvrir d’une framboise ? Rien n’est trop gourmand 😉

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