Cook,  Sweet

Fondant au chocolat et à la courgette

Je fais souvent (trop souvent peut-être ?) des fondants au chocolat. Il faut dire que c’est tellement simple et rapide à préparer, et tellement bon ! Comment ne pas apprécier une part de fondant au chocolat confortablement installée dans le canapé devant une série un dimanche après-midi ?


Mais bon, trop de gras ne tuant pas le gras (malheureusement…), je me suis dit qu’alléger ces fondants (parce que je refuse de les supprimer !) ne pouvait pas être une mauvaise idée.

Me voici donc en train de tester une nouvelle recette de fondant au chocolat sans beurre (oui vous avez bien entendu lu). Et ce n’est pas tout, un légume est utilisé à la place, la courgette !
Cela semble l’idéal, non ?

Verdict de l’expérience : A adopter ! 
Bien sûr, ce n’est pas aussi succulent qu’un fondant au chocolat avec son bon goût de beurre mais c’est quand même presque aussi bon ; et la courgette est indétectable.
Alors pourquoi s’en priver ? 


– 200 g de chocolat noir
– 150 g de sucre
– 50 g de farine
– 3 œufs
– 150 g de courgette râpée finement (correspond à une courgette moyenne environ)
– 1 pincée de sel 
Préchauffer le four à 180 ° (thermostats 5-6).

Faire fondre le chocolat avec trois cuillères à soupe d’eau au bain-marie ou au micro-onde.

Mélanger le sucre, la farine et les oeufs, puis ajouter le chocolat et une pincée de sel, et en dernier la courgette râpée.


Verser dans un moule beurré et mettre au four pour 15 minutes.


Bon dimanche après-midi 😉

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