Cook,  Salty

Muffins chèvre tomates séchées basilic

Des muffins salés, parfaits pour un apéro estival.



– 1 yaourt
– 3 œufs
– 200 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 40 g d’huile olive
– 100 g de fromage de chèvre frais
– 90 g de tomates séchées
– 6 feuilles de basilic
– sel, poivre
 un peu d’herbes de Provence

1- Versez le yaourt dans un saladier.
2- Ajoutez les œufs et mélangez au fouet.
3- Ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez. Mélangez au fouet.
4- Terminez par l’huile d’olive. Mélangez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement. La pâte de base est terminée.
5- Ajoutez le fromage de chèvre, les tomates séchées et le basilic, le tout coupé en petits morceaux.
6- Saupoudrez de quelques herbes de Provence et mélangez la pâte à la spatule.
7- Versez la pâte dans des moules à muffins (ou un moule à cake).
8- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 min environ. Plantez la lame d’un couteau pour tester la cuisson. Elle doit ressortir sèche.
9- Démoulez et laissez refroidir à température ambiante. Servir tiède ou froid.

Variante : ajoutez des tomates cerises dans les moules, au centre de la pâte, et/ou au dessus. Cela apporte un côté plus moelleux et moins sec au muffin.


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