Cook,  Sweet

Tarte fine aux pommes

Un dimanche d’hiver. 16h. Les derniers instants de jour vont bientôt s’effacer. Une envie de réconfort, de se blottir dans un canapé avec un chocolat chaud ou un thé en regardant une série.
Mais il manque un petit quelque chose. Une petite touche gourmande qui rappellerai l’enfance peut-être ? Quoi de mieux alors qu’une simple tarte aux pommes, à déguster encore un peu brûlante à la sortie du four ?

– une pâte brisée ou sablée ou feuilletée (selon l’envie)
– deux pommes moyennes
– du sucre blanc
– de la cassonade
– de la cannelle

    Tout d’abord, étalez votre pâte dans un plat à tarte et faites-la légèrement pré-cuire au four th.6. Profitez en pour éplucher vos pommes et les coupez en lamelles. Sortez alors votre pâte du four et disposez y les lamelles de pomme de manière artistique (toujours^^). Saupoudrez de sucre blanc et de cassonade, ainsi que de cannelle selon votre goût. Et enfournez votre magnifique tarte à th.6-7 180-200°C. Il ne reste plus qu’à patienter 25 minutes (juste le temps d’un épisode de How I Met Your Mother).

    Bon dimanche 😉

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *