Cook,  Salty

Tarte à la tomate

Bonjour bonjour !
J’espère que vous avez passé un bon week-end.

Voici une nouvelle recette, mais du salé cette fois-ci. Il faut bien varier de temps en temps, même si j’avoue que ma tendance va bien plus souvent au sucré. 🙂

Je vous présente donc ma tarte à la tomate !

Il vous faut :

  • une pâte brisée (à moins que vous la fassiez vous même, auquel cas j’admire votre courage)
  • 3 tomates moyennes
  • de la moutarde
  • du gruyère râpé
  • de la mozzarella
  • des herbes de Provence
  • de l’huile d’olive
  • sel, poivre

Faire précuire la pâte à blanc environ 10 min au four à 180°C.
Pendant ce temps découper les tomates en rondelles.

Une fois la pâte précuite, étaler de la moutarde dessus, puis disposer les rondelles de tomates.
Parsemer de gruyère râpé et de morceaux de mozzarella. Ajouter les herbes, un filet d’huile d’olive et saler, poivrer.

Mettre au four pour 25-30 minutes environ (pour les temps de cuisson, je ne sais jamais vraiment précisément, je regarde souvent^^)

Et voilà c’est prêt !
Une recette rapide, efficace et toujours appréciée.

Bon appétit !

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *