Cook,  Salty

Suppli Al’Telefono [Battle Food XIII]

Et c’est parti pour le XIIIème battle food ! (qui est aussi mon premier!) 

Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’un défi culinaire entre blogueuses, lancé à l’initiative de Carole du blog Sunrise over Sea, il y a maintenant plus d’un an.
La marraine désignée chaque mois, est chargée de proposer un nouveau thème.
C’est un défi mensuel, sans perdant ni gagnant, juste pour le plaisir de partager, d’échanger et surtout de cuisiner.
Et donc ce mois-ci le thème retenu est : les panés croustillants.

L’occasion parfaite pour me lancer dans une recette qui fait partie de ma « to cook list » depuis un moment déjà. J’ai nommé : les Suppli Al’Telefono ! (c’est quoi encore ce terme qu’elle nous sort?) Il s’agit tout simplement de petites croquettes de risotto, au cœur de mozzarella, et panées.

Pour faire ces Suppli Al’telefono, il vous faut du risotto refroidi de la veille.
Ca tombe bien, vous trouverez la recette d’un excellent risotto aux champignons fait par mes soins juste ici 
(sans prétention bien sûr).

Et il vous faudra aussi d’autres petites choses, cf. liste ci-dessous :

Ingrédients :

– du risotto
– de la panure
– de l’huile de friture
– des billes de mozzarella

1.Dans le creux de la main, formez des boulettes de risotto avec un bille de mozzarella au centre.
2. Roulez-les dans la chapelure
3. Faites-les frire dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
4. Dégustez aussitôt !
(si vous souhaitez les préparer un peu en avance, vous pouvez les maintenir au chaud au four à 150° ; mais pas trop longtemps, sinon elles risquent de s’assécher)


A bientôt pour le battle food édition 14 !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *